Международная психотерапевтическая ассоциация “Свобода”

Задать вопрос специалисту

25.01.2016 Открыт набор в «Международную школу подготовки консультантов по химической зависимости»

Коллеги, предлагаем вам пройти курс обучения в «Международной школе подготовки консультантов по химической зависимости» набор в которую начинается 1 февраля.

Подробнее

11.01.2016 Специальное зимнее предложение!

Любой пакет услуг на выбор по цене 1000 € в месяц!

Подробнее

11.01.2016 10 бесплатных мест на проведение реабилитации

Условия участия в программе обговариваются при собеседовании. Количество мест ограничено!

Подробнее

Благо даря

Благодарность рождается в сердце, как аромат, и возносится к небесам. Это молитва, и она невыразимо прекрасна.

 

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

 


Мы сидели в машине с моим братом. Выдался достаточно тяжелый вечер. Еще бы, встретить человека, который посодействовал моему выздоровлению, сам, будучи на очередной попытке выходаиз полуторагодовалого срыва.

Я видел, что он уже ни на что не надеялся... Хороший парень, веселый, жизнерадостный, далеко не глупый. А разве он один такой? Сколько на районе народа, которые хоронят себя заживо, полностью отдавая себе отчет в том, что творят и попросту не могут остановиться?! П****а... Хорошая ж девчонка. Ей всего пятнадцать… Себя в ней узнаю.

Выйдя из машины с этими мыслями, я позвонил отцу и рассказал ему обо всем, что думал. На какой-то момент разговора я начал рыдать. Рыдать взахлеб с криками о том, что люди, с*ка умирают. И тут меня осенило! А почему я живой!? Из всех, с кем когда-то употреблял, почему на данный момент остаются трезвыми 2-3 человека? Почему все сложилось таким образом, что отец мог понять все, о чем я ему говорю, как никто другой? Брат, который сидел в машине мог бы искать закладки по подъездам с тем же успехом, что и каждый из нас. Но почему-то отец на другом конце провода выслушивал то, о чем я ему говорил, периодически пытаясь меня успокоить, а брат сидел в машине наблюдай за тем, как я нарезал круги по парковке. Мы все были трезвыми!

Так вот в тот самый момент мне захотелось делать все, для того, чтобы ОН видел, что оставил меня живым не зря. И не потому, что я должен теперь ЕМУ за это, а потому, что я хочу сделать это для НЕГО.

Оставаться трезвым, делить опытом с теми, кто в нем нуждается и просто быть полезным. Сейчас для меня это лучшее выражение благодарности. Возможно позже это будет происходить иначе, но сейчас я я делаю то, что делаю и остаюсь спокоен. Занятие любимым делом, саморазвитие - это путь, который ОН мне показал. И проходя, я помню о том, иду я только благодаря ЕМУ."

 

Марк Т. 24 года. Трезвый с июня 2010 года.

Комментарии
    Добавить комментарий

    Имя

    E-mail

    Комментарий